ВВЕРХ!

На краю света

Идти пришлось долго. Сразу за лесом начинались заливные луга, простирающиеся, казалось, до самого края мира. Между ними зигзагами проложила свое русло полноводная речка, не мелеющая даже сейчас, в июле. Течение ее было неторопливым, величественным, звенящий от зноя и стрекота кузнечиков воздух расстилался над водой душным покрывалом.

Андрей вытер рукавом пот со лба.

– Вадим! Ну куда ты пропал? Почему я должен тебя искать?

– Да здесь я, здесь. Садись рядом, посмотри – какая красота!

Андрей присел на край деревянного настила. Земля в этом месте обрывалась и у них под ногами зияла пропасть. Где-то в стороне, может в километре отсюда, шумел водопад.

– Здорово же, правда?

Улыбка не сходила с лица Вадима. Андрей кивнул, хотя и не разделял восторгов приятеля.

– Слушай, надо вернуться. Комиссия еще не закончила работу, акт приемки не подписан. Подрядчик нервничает, ему еще лететь сегодня куда-то, к черту на кулички. Пойдем, а?

Вадим вздохнул, нехотя поднялся на ноги.

– Что же, без меня никак обойтись не могут?

– Ну ты ведь заказчик!

Он примирительно кивнул – “я заказчик”. Еще раз посмотрел вниз. Пропасть, уходящая в стороны насколько хватало глаз, внизу искрилась звездами. Они проявлялись чуть ниже линии, идущей на уровне горизонта, выше которой их затмевало голубое сияние атмосферы.

– Что бы там ни говорили, а плоская Земля – это круто!

Он хлопнул Андрея по плечу.

– И, кстати, все это барахло, оставшееся после терраформирования, – Вадим махнул рукой в сторону пояса астероидов, который тоже можно было разглядеть в пропасти, – Все это я думаю использовать для создания слонов.

Он развернулся, пошел через поле желтеющей пшеницы, срывая на ходу колоски и насвистывая знакомую мелодию. Андрей покрутил пальцем у виска, двинулся следом.

– А черепаху?

– Обязательно! Черепаху – всенепременно! На чем же слонам стоять? Представляешь, какой вид будет из космоса? Ух!

Любое использование материалов сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник. Copyright © 2019 «Фантастические рассказы Александра Прялухина».