ВВЕРХ!

Сумасшедший с высоким уровнем допуска

Она шла вдоль шумного проспекта, рассекающего северную часть города до самого центра. Шла медленно, не обращая внимания на утреннюю суету, толчки и недовольство прохожих. Не стоит спешить, когда выходишь на свою последнюю прогулку…

“Улыбайся, Верочка!” – уговаривала сама себя. “Улыбайся. Этот мир не так уж плох!”.

Вставила в уши беспроводные микро-динамики, включила альбом диско-группы, который могли слушать еще ее родители, когда им было столько же, сколько ей сейчас. Позитивные треки, помогающие шагать дальше, улыбаться. К удивлению прохожих она даже прошла несколько метров вприпрыжку, отталкиваясь сначала одной ногой, потом другой, стараясь попадать в такт музыке.

Серые, озабоченные лица вокруг. Люди, с головой ушедшие в трагедии своих мелких проблем, каждая из которых кажется им концом света. А Вера не унывала, ведь у нее самой осталась лишь одна проблема, и скоро она ее решит. Это в детстве ей было трудно, когда она видела миллионы вариантов того, что должно случиться, не понимала их, боялась кому-то рассказать, даже самым близким людям. Потом стала разбираться, научилась отсеивать менее вероятное, выделять из хаоса своих прогнозов то, что произойдет на самом деле. Она не знала, откуда у нее этот дар, да и можно ли его назвать даром? Когда она видела плохое и пыталась его предотвратить, исправить – расходящиеся дорожки вероятностей вдруг покрывались мраком и уже невозможно было сказать, что произойдет на самом деле.

Вот и вчера… Она понимала, что Валерка с ней не останется. Видела это. Но открылась ему, все рассказала, потому что надеялась на помощь. Лучше пусть их будущее покроется мраком, чем точно знать, что он не останется с ней. Не остался… Наверное, решил, что она чокнутая. Ну что ж, теперь все сама, ей не привыкать. Понимала, чем все закончится.

Вот и оно, монументальное здание с охраной, без вывесок, потому что простым смертным не положено знать, что там внутри. Но она не простая девушка, и она знает. Знает даже больше, чем те, кто работает сейчас за этими толстыми стенами. Они уверены, что все контролируют, что никто не может им помешать. Но всегда найдется один сумасшедший с высоким уровнем допуска…

Охранник уже обратил на нее внимание, через несколько секунд подойдет, попросит не задерживаться у входа, пройти дальше. Вера закрыла глаза. Пока ничего не изменилось – она отчетливо видела бушующий огонь, сжирающий города. Потому что так захотел один из этих ястребов в погонах. Потому что оно просто пришло ему в голову, и он решил, что так будет правильно. В конце концов потому, что он может, а остановить некому. Кроме девушки, которая волею странных сил природы видит будущее.

Она улыбнулась охраннику. В тот момент, когда подкатил черный лимузин и открылась дверца, она достала из кармана пистолет, направила его на тучного, хмурого человека с кожаным портфелем, покидающего салон машины. В ушах у нее звучала бодрая, позитивная музыка, и огненный смерч в видениях вдруг померк. Вера выстрелила одновременно с охранником, который целился ей в спину.

Любое использование материалов сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник. Copyright © 2019 «Фантастические рассказы Александра Прялухина».