Я в нирване на диване

Я в нирване на диване

 
Коллаж автора из картинок бесплатного фотобанка pixabay.com
 

 

– Вот, Иван Петрович – закончил!

– Хм… Ну что ж, ну что ж… С профессиональным алгоритмом сверили?

– Я уж сначала с вами. Вы же заказчик.

– Эх, молодежь!

Работа у меня модная, интересная. А главное – творческая! Занимаюсь дизайном уличных туалетов. В наше время сложностей с такой профессией нет, полет фантазии не ограничен ничем. Ну, или почти ничем. Материалы и технологии позволяют создавать самые, казалось бы, немыслимые сочетания! Включаешь компьютер, сверяешься с техзаданием заказчика, и-и… Понеслась душа в рай!

В банке данных миллионы различных элементов – на любой вкус, на все случаи жизни. Я работы не боюсь, хватаю по-несколько заказов на неделе. А, кроме того, чем больше сделано, тем больше шанс повысить свой профессиональный статус. Сейчас-то у меня “стремление”, но это ненадолго: вот закончу парочку крупных проектов и наверняка получу “просветление”. Тогда и гонорары будут повыше, да и заказчики станут смотреть с большим уважением.

– Возьми, – протягивает мне Петрович планшет, – сверишься, тогда и поговорим.

Свериться так свериться! Дело нехитрое. Отхожу в сторонку, подключаюсь к сети. Минут пять алгоритм проверяет работу, потом выдает: “здесь убрать – слишком смело, тут добавить – очень скучно, в целом сделать посветлее”. Ха! Всего-то? Повторная проверка проходит на “ура” и вот уже довольный Петрович ставит электронную подпись.

Дили-дон! “Ваш уровень повышен до просветления. Поздравляем!”

Завороженно перечитываю сообщение. Даже не ожидал, что это случится так скоро. Теперь на следующий объект! Эдак я к вечеру и до “нирваны” доберусь. Впрочем, лучше не загадывать.

Центр города, шум, гам. Тут придется попотеть… Попробуй-ка впихнуть общественные удобства между шаурмичной и орбитальным лифтом! А, где наша не пропадала… Будем проще, тем более алгоритм это одобряет. Разноцветные панели долой, длинные раковины долой, да и вместо люстр сойдут точечные светильники.

“Пластиковые стульчаки под дерево тоже долой” – подсказывает мне алгоритм, когда дело доходит до проверки. Заказчик ставит подпись почти не глядя.

Уф-ф… Что-то устал. Забежать домой? Пожалуй.

Уже в квартире, закинув ноги на спинку дивана, доделываю еще два заказа. Не в моих традициях начинать работу, не взглянув на все собственными глазами. Но другие же так делают! Чем я хуже? Вот сотворю шедевр… Нет, надо попроще. Белые унитазы, квадратные зеркала… “И цветочки убрать” – словно сама собой всплывает в голове подсказка, которую наверняка даст профессиональный алгоритм. И все-таки оставляю вазочку – красиво.

“Цветы убрать”. Черт с тобой, убираю.

Дили-дон! Ох ты, мать честная, я в нирване! Вот это успех! Еще один туалет на сегодня и все, хватит. Остальное завтра.

Та-ак, что же нам тут сделать? Ага! Белые унитазы, квадратные зеркала, к черту цветочки. Я очень творческий человек, поэтому и в нирване!

Яндекс.Метрика   Top.Mail.Ru  

Любое использование материалов сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.

Copyright © 2019-2020 «Фантастические рассказы Александра Прялухина».

Search