ВВЕРХ!

Дежурный форс-мажор

Фото с сайта pixabay.com

– Они контракт не выполняют. То есть совсем! Вообще!

– Ну, во-первых они толком с этим контрактом и не знакомы – будем уж говорить начистоту. А во-вторых, вы аудитора отправляли?

– Ну а как же! Хороший специалист, дело свое знает. Пытался вразумить их. Наставить, так сказать, на путь истинный.

– Что ж, замечательно. И – каковы же результаты?

– Да никаковы. Не вернулся он!

– Неужели с ними остался?!

– Ха, если бы! По нашим данным они его… того…

– Не может быть. Но это же возмутительно! Форменное безобразие! Надо было привлечь общественность, в органы соответствующие обратиться, в конце концов.

– Уж и так – привлекали, обращались. Да только эффект нулевой! Кого в командировку ни отправишь – или пропадет, или подвергнется нападению. Мы уж в последнее время и не посылаем никого.

– Нет, этого нельзя так оставлять… Решительно нельзя! Слушайте-ка, я чего подумал, а вы вообще сопровождали проект?

– Да как вам сказать… Очень уж команда у них перспективная подобралась. Не хотели мешать, думали, без стояния над душой лучше получится.

– Э-эх! Вот послушайте – рядом с ними же другой проект был, с похожим контрактом. Вы должны помнить, симпатичная такая контора, с красной отделкой. Вспомнили? Вот-вот! Так мы же их буквально за ручку по всем ключевым моментам провели, до самого финиша. Реализация была просто идеальная – комар носа не подточит. И вот в самом конце тоже, как вы, решили удила-то немного отпустить, не стоять, как вы выразились, над душой. И что же думаете? Они тут же все запороли! Тут же! Причем сами друг друга засыпали, один отдел на другой. Так-то вот!

– Оно, конечно, может и так. Сейчас-то что уж… Сейчас бы и по другому, да только где там. Они ведь тоже, как и эти ваши, с красной отделкой, постоянно друг на друга – то этому не так, то тому не эдак… И чехарда эта тянется до бесконечности: дня не проходит, чтобы кто-нибудь кому-нибудь из-за очередной глупости по башке бы не настучал! А иной раз так настучит, что весь проект останавливать приходится, пока коллектив не успокоится. Ведь ужас!

– Ужас, ужас. Совершенно с вами согласен. Ну, так что делать будем? Надо как-то решать вопрос.

– А что тут поделаешь? Известно… Закрывать все к едрене фене. Только как закрывать будем? Может, оставить? А они сами, того? Обанкротятся окончательно.

– Нет уж, дорогой вы наш. Достаточно на самотек отпускали, хватит! Нам эта площадка самим еще пригодится. А то разве вы можете сказать, что они с ней сделают, если их еще ненадолго без присмотра оставить?

– Что угодно.

– То-то и оно. Возьмите-ка, полистайте журнал. Что у нас там сегодня из дежурных мероприятий? Нет ли чего подходящего?

– Сейчас, сейчас. Полистаю. А, ну как же! Вот – пожалуйста, есть. Очень даже подходящий форс-мажор: астероид идеального размера. Планету не повредит.

– А проект? Полностью сотрет?

– Будьте покойны!

Оставить комментарий
Любое использование материалов сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник. Copyright © 2019 «Фантастические рассказы Александра Прялухина».