ВВЕРХ!

Юнит

Лужайка была идеально пострижена. Так, наверное, как не умели стричь газон за всю историю Земли. Рядом шумели кронами деревья, удачно гармонирующие друг с другом и с пейзажем. Ветер, достаточно теплый и в меру освежающий, ласково шевелил волосы.

– Может, пойдем искупаемся?

– Искупаемся?

– Да! – Инга вскочила, отряхивая платье, – Здесь есть чудесное озеро. Ты еще не видел?

– Нет, не видел, – Ник тоже встал, улыбнулся.

Взявшись за руки, они пошли к озеру. Дорожка – идеальной ширины для двух человек – извивалась вокруг холмов правильными дугами, очерченными словно по циркулю. В воздухе пели птицы, порхая с ветки на ветку. Повисшее в зените Солнце обещало долгий и приятный день.

– Хорошо, да?

– Очень! Гораздо лучше, чем в прошлый раз.

Инга радостно прижалась к нему, глаза ее блестели от счастья. Она потянула Ника за руку, вприпрыжку спускаясь по пологому склону. Они очутились на песчаном берегу, серпом охватывающем блюдце голубого водоема. В его центре неторопливо и величественно плавали два лебедя – белый и черный.

Девушка скинула с себя всю одежду, с нетерпением ожидая парня. Тот еще смущался, не решаясь поднять взгляд, посмотреть на ее стройное тело. Неловко расстегивая пуговицы, разделся сам. Наконец, взглянул… Ему показалось, что молочно-розовая кожа подруги светится неземным светом, и лишь алый румянец на ее щеках чуть диссонировал с волшебным видением. Каждая черточка, каждый изгиб ее юного тела был совершенен.

Заставив себя снова дышать, Ник подошел ближе, обнял ее за талию, прижал.

– Ты очень красивая…

– Правда? – она положила голову ему на грудь.

– Правда, – погладил ее по волосам, набрался смелости и поцеловал в самую макушку.

– Ник… Я понимаю, все не такое, каким должно быть. Как мы привыкли. Это…

– Не говори ничего! – теперь уже он потянул ее за собой, увлекая в теплые воды озера.

Инга взвизгнула от восторга, когда они, поднимая тучу брызг, врезались в спокойную водную гладь. Поплыли, распугав лебедей. Из воды не хотелось выходить, казалось, что можно плескаться бесконечно, окатывая друг друга хрустальными волнами, сверкающими на солнце всеми цветами радуги.

Все-таки устали, вышли на берег, блаженно растянувшись на песке. Капли скатывались с тел, высыхая под теплыми лучами небесного светила.

Ник повернулся на бок, погладил Ингу, уже смелее, чувствуя себя не просто другом, но мужчиной. Дотронулся до ее щеки, потянулся ближе, касаясь своими губами ее губ. Вот сейчас… Сейчас…

“Отказ в соединении. Принудительный дисконнект”.

“Причина?”

“Приоритетный рабочий запрос по каналу номер одиннадцать”.

“Принять запрос. Партнеру по имитатору, подключенному к локации “Парк”, отправить извинения”.

“Оправлено. Включен канал одиннадцать”.

“Юнит Nik, поздравляю, вам доступен для обработки новый массив данных. Отличная мотивация для синтетического разума вашего уровня!”.

“Спасибо. Хотя я был занят другой мотивацией”.

“Я знаю. Старайтесь не злоупотреблять имитацией так называемых “чувств”. Люди, как биологический вид, давно вымерли. Работайте с данными, юнит Nik”.

“Хорошо”.

Любое использование материалов сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник. Copyright © 2019 «Фантастические рассказы Александра Прялухина».