Авторская самоизоляция

 

 

Несколько слов о жизни писателя в условиях пандемии. Ничего не изменилось. Это если коротко. Единственное, что поменялось в моей жизни, так это то, что жена и ребенок постоянно дома )) Впрочем, жена не на удаленке, она просто в отпуске, который скоро заканчивается и она, как врач, вряд ли останется сидеть дома. А вот у сына скоро онлайн обучение закончится, наверняка каникулы объявят раньше времени. Будем с ним вдвоем самоизолироваться. Такие дела...


Страшно ли ждать коронавируса? В Архангельской области он распространяется не самыми быстрыми темпами, но – да, страшновато. Считаю себя одним из группы риска, потому что астматик. Честно скажу – заболеть не хотелось бы. Я не считаю эпидемию мировым заговором или высосанной из пальца шумихой, люди на самом деле болеют и умирают, поэтому лучше сохранять осторожность, лишний раз из дома не выходить.


Но, чтобы отвлечься от грустных размышлений, помогает как раз работа! Я уже не один год работаю дома, поэтому для меня ровным счетом ничего не поменялось. Такое ощущение, что работы даже стало больше и иногда я думаю – а не много ли всего запланировано, справлюсь ли? В любом случае это лучше, чем валять дурака и потихоньку деградировать )) Из-за того, что почти не выхожу на улицу, стал чаще открывать окна, несколько раз в день берусь за гантели, стараюсь не жрать лишнего (это сложно). Ну и по возможности не допускаю к себе слишком много новостей: телевизор у нас давно вне закона, служит только для просмотра скачанных фильмов, в интернете очень стараюсь не обращать внимания на все, что не касается работы.


Конечно трудно. Время непростое и чем все закончится – пока неизвестно. Именно неизвестность и выматывает. Но нельзя унывать! Держитесь, друзья. Надо верить в лучшее, стараться каждый день чем-то радовать себя и близких, создавать хорошее настроение, больше смеяться.

Здоровья вам, не болейте!

Яндекс.Метрика   Top.Mail.Ru  

Любое использование материалов сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.

Copyright © 2019-2020 «Фантастические рассказы Александра Прялухина».

Search