Где продолжение, аффтор?

Это будет похоже на то, как будто я оправдываюсь, ну да ладно. Самый популярный вопрос чуть ли не под любым рассказом: "а продолжение будет?" (сразу открою секрет – если не указано обратное, то не будет, с вероятностью в девяносто девять процентов).


В общем-то, все просто. Все рассказы, за очень редким исключением, я пишу для своего канала на Яндекс Дзен. У этой платформы есть свои плюсы и минусы, но об этом как-нибудь в другой раз. Все дело в том, что процесс сочинения для Дзен похож на работу в газете (или это только я так думаю, потому что несколько лет проработал журналистом и мне теперь любая работа кажется похожей на работу в газете). Нужно постоянно писать и размещать что-то новое. Нет ни времени, ни возможности подолгу каждое произведение шлифовать, дополнять, перерабатывать (а это обычное дело в литературе, уж теперь-то я знаю!). Как правило, рассказ выкладывается на канал в ту же минуту, когда поставлена точка в последнем предложении. Отсюда, как мне кажется, и множество вопросов – "будет ли продолжение?", "это что, отрывок из какой-то повести?", "почему так сжато?" и т.д.
По сути все мои рассказы на Дзен, ну или большинство из них, следует рассматривать не как законченные произведения, а как наброски на тех самых листочках, положенных в стол. Я надеюсь, что в будущем они мне пригодятся и станут основой для полноценных историй, но пока вот так

Яндекс.Метрика   Top.Mail.Ru  

Любое использование материалов сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.

Copyright © 2019-2020 «Фантастические рассказы Александра Прялухина».

Search